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Consultorio de maridajes del doctor Panxot. Nº 9

Doctor, viendo las fechas que se nos aproximan, me gustaría saber qué cerveza puede maridar mejor con estos días de Pasión de Nuestro Señor y sentimiento religioso. Hermógenes, desde Perogordo, Segovia

Buen amigo Hermógenes, para maridar con esta semana de tópicos, películas repetidas, sentimiento religioso, le aconsejo que el viernes y en ayunas como manda la tradición se beba de manera consecutiva una Rochefort 8, una Westmalle Tripel, una Orval y una Rochefort 10. Están elaboradas por monjes por lo que tienen todo el sentimiento necesario y además al tomarlas en ayunas tal vez entre en éxtasis, como Santa Teresa.

Doctor, como usted sabe es tiempo de torrijas y para acompañar este dulce me gustaría que me aconsejase alguna cerveza que pueda ser buen complemento. Mi vecino Policarpo siempre está cuestionando mis maridajes y debo hacerme notar en el pueblo como sea. Dionisio, desde Viñegra de Moraña, Ávila.

Dionisio, para el postre (durante y no después): stout, porter o lambic. Por ejemplo, una Montmirá Tombatossals o una estupenda Taddy Porter.


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  1. Lupuloadicto
    April 19, 2011 at 4:55 pm

    Y si me gusta mucho la carne, sr. doctor…? Ya se que es semana santa… ;P

    Si os apetece, pasaros por mi blog y a ver que os parece la receta anticlerical…

    http://lupuloadicto.blogspot.com/2011/04/picantones-rellenos-y-green-flash.html

    Saludos y “bones pasqües”!

    • April 20, 2011 at 8:34 am

      Si le gusta la carne, hínchese, aunque como soy doctor en teología (de ahí lo de doctor, ¿qué se pensaban?) le auguro un infierno casi seguro.

      La ciencia y la fe coinciden en el punto en el que nuestro señor creó el Big Bang.

  2. April 20, 2011 at 8:42 am

    Esto último del Big Bang lo decía un compañero mío de facultad, de ahí que el Doctor Panxot utilice ese argumento. Y este compañero lo decía en serio.

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