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Consultorio de maridajes del Doctor Panxot. nº 7

Hola. Estaba pensando quitar del mapa por vía de explosión de venas a una serie de vecinos de mi pueblo que tienen unas tierras de las que me quiero apropiar. Son personas con una salud delicada, además de avanzada edad, y por lo tanto he decidido inocentemente invitarles a unas patatas revolconas con bien de torreznos. Luego, que pase lo que teng aque pasar. Y las tierras, para mí. Por lo menos quiero que tengan una buena cerveza para acompañar esto. Heriberto, desde un pueblo indeterminado de Burgos.

Hola Heriberto, ¡qué idea más divertida! No olvide invitar a todos sus vecinos y tampoco deje de grabarlo en video. El mejor maridaje para esto… la verdad es que hay varias ideas.  Le voy a dar tres:  Samuel Smith Nut Brown Ale, Domus Summa y Rochefort 8.

Querido doctor, tengo por casa varias cervezas Cruzcampo envejecidas en fresquera del año 1981. Ahora que han pasado treinta años me gustaría abrirlas. Las quiero maridar con algo de comer y además otra cerveza. Que me dice a esto.Madrona, de Solanillos del Extremo, Guadalajara

Córcholis, debo sentirme más que feliz por las maravillosas ideas de nuestros lectores. Cada una, más sensata que la anterior. Con una Cruzcampo envejecida en fresquera desde el año 1981 sólo se me ocurre meter una DeDues Original. Por lo original de su idea. Y para comer, yo haría algo así:

Aperitivos: Una docena de aperitivos, regados con vinos de varias zonas de España: Jamón de Jabugo con picos, queso manchego con regañadas, tartaletas de esqueixada, canapés de Gamonedo y La Peral con manzana, mousse de pescado de roca, patatas rellenas de changurro, tostas de champiñón, puntas de espárragos verdes fritos, vieiras fritas empanadas, tirabuzones de lenguado, croquetas y cestas de verduras.

Comida: Tartaleta hojaldrada de frutos del mar sobre fondo de verduras; capón de Palencia asado al tomillo con frutos secos.

El Ayuntamiento de Ubeda remitió a la Casa Real un total de 2.000 botellas de aceite de oliva virgen extra de estas cooperativas ubetenses para su utilización en el menú del banquete.

Postre: Tarta nupcial del pastelero alicantino Francisco Torreblanca, acompañada con moscatel de Alicante (Casta Diva cosecha miel 2002)

Vinos: Blanco. Denominación de Origen Rias Baixas Albariño 2003 (Terras Gauda). Tinto: Denominación de Origen Rioja (Imperial Gran Reserva 1994, de Bodegas Cune). Cava blanco procedente de Cataluña bajo la etiqueta del consejo regulador es un Segura Viudas Brut Vintage, elaborado por el grupo Freixenet de Sant Sadurní d’Anoia.

Con el café será servida una amplia variedad de destilados españoles.

No podía faltar la sidra, bebida típica de la región de origen de la novia. Con manzanas autóctonas como las raxao, regonas o de la Riega se han elaborado tres tipos de sidra: la natural de escanciar, la de nueva expresión y la achampanada.

El vino de licor moscatel ‘Casta Diva Cosecha miel 2002’ de Gutiérrez de la Vega, bodega amparada por el Consejo Regulado de la Denominación de Origen de Alicante, será servido como vino de postre.

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